Каталог книг

Посткапитализм. Путеводитель по нашему будущему

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Зарождение и развитие капитализма сопровождалось как его циклическими кризисами, так и его возрождениями в новых обличьях. Однако в реалиях XXI века капиталистическая система, по мнению Пола Мейсона, более не способна адаптироваться к новым вызовам, что означает ее фактический крах. Раз так, то главный вопрос: каким может быть будущее, если капиталистические перспективы не утешительны? Есть ли шанс создать новую стабильную и социально ориентированную глобальную финансовую систему? В своем исследовании Пол Мейсон в качестве альтернативы предлагает модель "посткапитализма", основы которой можно найти в современной экономической системе, и они даже сосуществуют с ней. Технологическая революция последних десятилетий создала для экономики условия, в которых информационные технологии, новые формы собственности и способы распределения труда, отдыха и зарплаты сталкиваются со старыми принципами функционирования производственных и рыночных отношений и частной собственности. Помимо этого, протестные движения начала XXI века показали, что сетевое поколение, имеющее доступ к бесчисленным информационным ресурсам, вырабатывает совершенно новые ценности, правила и нормы поведения. Это значит, что базовые основания для посткапитализма уже заложены в фундамент глобальной социально-экономической системы. Проанализировав причинно-следственные связи мирового экономического кризиса 2008 года, Пол Мейсон формулирует основные теоретические принципы и исследует возможные пути и формы перехода к посткапитализму.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Мейсон П. Посткапитализм. Путеводитель по нашему будущему Мейсон П. Посткапитализм. Путеводитель по нашему будущему 700 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Букингем Дж. Что дальше Путеводитель по будущему... Букингем Дж. Что дальше Путеводитель по будущему... 264 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Лоузи М. Тайная история сознания Древние ключи к нашему будущему выживанию Лоузи М. Тайная история сознания Древние ключи к нашему будущему выживанию 117 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Великий Новгород. Путеводитель Великий Новгород. Путеводитель 85 р. ozon.ru В магазин >>
Терри Пратчетт Весь Анк-Морпорк. Путеводитель Терри Пратчетт Весь Анк-Морпорк. Путеводитель 1100 р. book24.ru В магазин >>
Пратчетт Т. Весь Анк-Морпорк. Путеводитель Пратчетт Т. Весь Анк-Морпорк. Путеводитель 709 р. ozon.ru В магазин >>
Пол Мейсон Посткапитализм. Путеводитель по нашему будущему Пол Мейсон Посткапитализм. Путеводитель по нашему будущему 400 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Посткапитализм. Путеводитель по нашему будущему

Книга: Посткапитализм. Путеводитель по нашему будущему - Пол Мейсон

Город издания: Москва

Зарождение и развитие капитализма сопровождалось как его циклическими кризисами, так и его возрождениями в новых обличьях. Однако в реалиях XXI века капиталистическая система, по мнению Пола Мейсона, более не способна адаптироваться к новым вызовам, что означает ее фактический крах. Раз так, то главный вопрос: каким может быть будущее, если капиталистические перспективы неутешительны? Есть ли шанс создать новую стабильную и социально ориентированную глобальную финансовую систему?

В своем исследовании Пол Мейсон в качестве альтернативы предлагает модель «посткапитализма», основы которой можно найти в современной экономической системе, и они даже сосуществуют с ней. Технологическая революция последних десятилетий создала для экономики условия, в которых информационные технологии, новые формы собственности и способы распределения труда, отдыха и зарплаты сталкиваются со старыми принципами функционирования производственных и рыночных отношений и частной собственности. Помимо этого, протестные движения начала XXI века показали, что сетевое поколение, имеющее доступ к бесчисленным информационным ресурсам, вырабатывает совершенно новые ценности, правила и нормы поведения. Это значит, что базовые основания для посткапитализма уже заложены в фундамент глобальной социально-экономической системы. Проанализировав причинно-следственные связи мирового экономического кризиса 2008 года, Пол Мейсон формулирует основные теоретические принципы и исследует возможные пути и формы перехода к посткапитализму.

После ознакомления Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги Комментарии

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85% и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Источник:

iknigi.net

Пол Мейсон, Посткапитализм

Пол Мейсон | Посткапитализм. Путеводитель по нашему будущему (2016) [PDF, FB2, DOCX]

Magnet-ссылка (альтернативная ссылка для скачивания файла)

Качество: Изначально электронное (ebook)

В своем исследовании Пол Мейсон в качестве альтернативы предлагает модель "посткапитализма", основы которой можно найти в современной экономической системе, и они даже сосуществуют с ней. Технологическая революция последних десятилетий создала для экономики условия, в которых информационные технологии, новые формы собственности и способы распределения труда, отдыха и зарплаты сталкиваются со старыми принципами функционирования производственных и рыночных отношений и частной собственности. Помимо этого, протестные движения начала XXI века показали, что сетевое поколение, имеющее доступ к бесчисленным информационным ресурсам, вырабатывает совершенно новые ценности, правила и нормы поведения. Это значит, что базовые основания для посткапитализма уже заложены в фундамент глобальной социально-экономической системы.

Проанализировав причинно-следственные связи мирового экономического кризиса 2008 года, Пол Мейсон формулирует основные теоретические принципы и исследует возможные пути и формы перехода к посткапитализму.

"Замену капитализма посткапитализмом - как было и с феодализмом 500 лет назад, - ускорят внешние шоки. Как и в прошлый раз, новая экономика сложится под влиянием нового типа человеческого существа. И это уже началось.

Посткапитализм стал возможен из-за трех фундаментальных перемен, которые принесли миру информационные технологии в последние 25 лет.

Во-первых, они снизили потребность в труде, размыли границы между работой и свободным временем и ослабили связь между работой и оплатой труда. Грядущая волна автоматизации, которая сейчас затормозила из-за того, что наша социальная инфраструктура не может справиться с ее последствиями, кардинально снизит объем требуемой работы - требуемой не только, чтобы выжить, но и чтобы обеспечить всем достойное существование."

"После постмодернизма и всех других модных "пост-" трендов Мейсон бесстрашно противопоставляет единственно верный "пост-" - посткапитализм. В то время, как мы видим все больше угрожающих признаков безвыходного положения, в котором оказался капитализм, все сложнее (чем когда-либо прежде) представить возможную альтернативу. Как мы можем справиться с этой разрушительной ситуацией? . книга, которая заставляет нас думать!"

" "Посткапитализм" - революционная книга. Это пророческая и поворотная работа, и это самая значимая книга про нынешнее состояние нашей экономики и общества".

"Пол Мейсон на страницах своей книги представляет конкретные и хорошо аргументированные альтернативные пути выхода из сложившейся ситуации. Несомненно, эта книга вызовет бурю горячих споров в нашем обществе"

Наоми Кляйн, автор книг "No Logo" и "Доктрина шока"

"Глубоко занимательна. Мейсон задает острые вопросы и не боится следовать в своих размышлениях туда, куда могут привести ответы на них. Более того, он пишет свежо и понятно. Я не могу припомнить последнюю прочитанную книгу, которая могла бы настолько живо пробивать дорогу сквозь "лес" политических и экономических идей. Такое мастерство трудно превзойти. В этом смысле Мейсона можно назвать достойным преемником Маркса".

Страничка сформирована за 0.269 секунд.

Источник:

kinoclub.ws

Посткапитализм. Путеводитель по нашему будущему

Посткапитализм. Путеводитель по нашему будущему

Читать в приложении

Читать в приложении

В своем исследовании Пол Мейсон в качестве альтернативы предлагает модель «посткапитализма», основы которой можно найти в современной экономической системе, и они даже сосуществуют с ней. Технологическая революция последних десятилетий создала для экономики условия, в которых информационные технологии, новые формы собственности и способы распределения труда, отдыха и зарплаты сталкиваются со старыми принципами функционирования производственных и рыночных отношений и частной собственности. Помимо этого, протестные движения начала XXI века показали, что сетевое поколение, имеющее доступ к бесчисленным информационным ресурсам, вырабатывает совершенно новые ценности, правила и нормы поведения. Это значит, что базовые основания для посткапитализма уже заложены в фундамент глобальной социально-экономической системы. Проанализировав причинно-следственные связи мирового экономического кризиса 2008 года, Пол Мейсон формулирует основные теоретические принципы и исследует возможные пути и формы перехода к посткапитализму.

Книга рассказывает нам о дне профессора Канта, жившего в Кёнигсберге. В принципе она достаточно занятна, но не думаю, что часто буду в ней возвращаться, хотя это произведение определённо разбудил во мне задрота, который в ближайшее время точно засядет за учебник по философии.

С этой книгой читают:

Фейсбук Заходите в Фейсбук

  • Твиттер Подпишитесь в Твиттере

  • ВКонтакте Следите за нами во ВКонтакте

  • Инстаграм Смотрите, что происходит в Инстаграме

  • Одноклассники Присоединяйтесь на Одноклассниках

  • Источник:

    mybook.ru

    Торрент - Пол Мейсон, Посткапитализм

    Пол Мейсон | Посткапитализм. Путеводитель по нашему будущему (2016) [PDF, FB2, DOCX]

    В своем исследовании Пол Мейсон в качестве альтернативы предлагает модель "посткапитализма", основы которой можно найти в современной экономической системе, и они даже сосуществуют с ней. Технологическая революция последних десятилетий создала для экономики условия, в которых информационные технологии, новые формы собственности и способы распределения труда, отдыха и зарплаты сталкиваются со старыми принципами функционирования производственных и рыночных отношений и частной собственности. Помимо этого, протестные движения начала XXI века показали, что сетевое поколение, имеющее доступ к бесчисленным информационным ресурсам, вырабатывает совершенно новые ценности, правила и нормы поведения. Это значит, что базовые основания для посткапитализма уже заложены в фундамент глобальной социально-экономической системы.

    Комментарии Добавить комментарий

    Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 18 лет

    Page generated in 0.003113 seconds with 3 queries (62.48% PHP / 37.52% MySQL)

    Источник:

    katushka.tv

    Critical Economics: Пол Мейсон в «Смене»

    Мероприятие

    Critical Economics: Пол Мейсон в «Смене» Информация

    М.: Ad Marginem, 2016 г.

    Вход: добровольный взнос

    Центр современной культуры «Смена»

    Адрес: Казань, Бурхана Шахиди, 7

    Действия 12 записей

    2 декабря, 15:00, non/fiction, зона семинаров №1, зал №8 — Альтернативное финансовое будущее: открытое интервью с Полом Мейсоном. Модератор встречи – журналист Борис Грозовский.

    4 декабря, 17:00, non/fiction, киноконцертный зал — Дискуссия «Что значит быть британцем сегодня?». Участники: Лалин Полл, Мариан Эллиотт, Тома Голда, Эммы Хили и Эндрю Дэвиса. Модератор – журналист и писатель Пол Мейсон

    Источник:

    vk.com

    Посткапитализм. Путеводитель по нашему будущему в городе Пермь

    В нашем каталоге вы всегда сможете найти Посткапитализм. Путеводитель по нашему будущему по доступной цене, сравнить цены, а также найти прочие предложения в группе товаров Бизнес и экономика. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка товара выполняется в любой город России, например: Пермь, Набережные Челны, Владивосток.